Foto: Itar-Tass/Scanpix

Народная артистка России Лариса Долина за полтора месяца до официальной премьеры мюзикла Chicago в Москве примет участие в аналогичной бродвейской постановке в августе, став первой в истории российской актрисой и певицей, вышедшей на сцену Бродвея, передает РИА "Новости".

Как сообщили агентству в пресс-службе российской версии мюзикла Chicago, ее продюсер Дмитрий Богачев представил Долину американской творческой группе, члены которой пригласили актрису в труппу бродвейской постановки. Артистка сыграет в блоке из восьми спектаклей с 13 по 18 августа, а уже осенью выступит на московской сцене.

"Это большое событие не только для меня, российской культуры, но и для Бродвея. Когда артист популярен в России, его знают в основном только в России. Когда он популярен в США, его знает весь мир", - цитируют в пресс-службе слова Долиной.

Появление на Бродвее станет новым этапом в карьере певицы. До этого каждое ее выступление в Америке сопровождалось огромным ажиотажем - на концерте Долиной в Madison Square Garden не было ни одного свободного места, а несколько концертов в Лас-Вегасе, в том числе и дополнительных, показали популярность артистки не только среди российского сообщества, но и среди американцев. Кроме того, Долина стала первой российской певицей, удостоившейся чести выступить в Lincoln Center.

"Возможность представлять российскую театральную и вокальную школу на Бродвее, одновременно перенимая опыт американских коллег в самом сердце родины мюзикла, - потрясающая возможность для любого артиста, - говорит Богачев. - Уверен, после репетиций и спектаклей в США Лариса Долина привнесет в московскую постановку Chicago настоящий шик и блеск Бродвея".

Певицу ожидает не только интенсивный репетиционный процесс, но и возможность посетить самые культовые места Нью-Йорка. Встреча Долиной с постановщиками мюзикла Chicago состоится в главном театральном ресторане Бродвея Sardis, стены которого украшают более 700 карикатур на побывавших в его стенах знаменитостях. Возможно, после дебюта в Chicago портрет Долиной окажется в одном ряду с такими звездами, как Лайза Миннелли, Барбра Стрейзанд, Мерил Стрип, а ее имя будет вписано в историю Бродвея.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!