Foto: LETA

На этой неделе в Риге начнется отбор претендентов от Латвии на участие в конкурсе "Новая волна". И хотя потенциальные участники стараются как можно дольше скрывать эту информацию, имена некоторых из них уже известны.

Европейский отбор пройдет 10 апреля. Традиционно его проведут председатель конкурсного жюри Игорь Крутой, председатель оргкомитета Александр Шенкман, главный режиссер Александр Ревзин и музыкальный продюсер конкурса Анастасия Мухина. В отборе примут участие также исполнители из США, Израиля, Бельгии, Италии, Литвы, Польши, Мексики, Эстонии и Хорватии.

Уже известно, что за право представлять Латвию будут бороться Лаурис Бусулис (брат Интара Бусулиса, победителя "Новой волны 2005"), Мартиньш Рускис и Jenny May. Возможно, что на сцену во время отбора выйдут Ник Андерс, Стас Шуринс (победитель украинской "Фабрики звезд 3"), группа Art De Funk, а также Амината Савадого и Айнар Бумбиерис.

Как уже сообщалось, конкурс "Новая волна" в этом году пройдет в концертном зале Dzintari с 22 по 27 июля. Кто из зарубежных и российских поп-звезд станет гостями фестиваля и какой будет программа, пока не сообщалось.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!