Foto: DELFI

Во вторник, 22 июля большим концертом в зале "Дзинтари" откроется ежегодный конкурс "Новая волна". Уже прошли главные репетиции и зал готов принимать участников и почетных гостей. Однако в этом году многое изменилось.

Год назад главным нововведением стал живой звук, что было очень хорошо воспринято как зрителями, так и артистами. По словам организаторов, для этого требовалось время и "Новая волна" созрела для этого.

В этом же году главными темами стали возвращение музы фестиваля Аллы Пугачевой и скандал, вышедший на дипломатический уровень - МИД Латвии внес в список персон нон-грата трех артистов, являющихся почетными гостями фестиваля - Валерию (которая не только должна выступить на сцене "Дзинтари", но входит в состав жюри), Иосифа Кобзона и Олега Газманова. Как заявил глава латвийского внешнеполитического ведомства Эдгар Ринкевич, решение было принято по причине поддержки вышеупомянутыми артистами агрессивных действий России на территории Украины. Известно, что артисты уже обратились за консультацией в МИД России, который крайне негативно отреагировал на решение Ринкевича.

Все это не может не сказаться на уже утвержденной программе концертов с участием Валерии, Кобзона и Газманова и мероприятий фестиваля. Например, известно, что 23 июля в Юрмале должен состояться творческий вечер Иосифа Кобзона. Что в связи с происходящим предпримут организаторы фестиваля наверняка станет известно чуть позже, когда они дадут пресс-конференцию.

Между тем в Юрмале все идет своим чередом. На улицах очень многолюдно, а Йомас заполнена торговцами, чутко реагирующими на спрос и платежеспособность. Например, стаканчик малины объемом 250 мл стоит 5-6 евро, а черники - от 4 евро и выше.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!