Foto: RIA Novosti/Scanpix

Губернатор Кубани Александр Ткачев (на фото - справа) заявил, что Краснодарский край был бы рад в будущем принять международный песенный конкурс "Новая волна".

"Несколько слов о ситуации вокруг конкурса "Новая волна" в Юрмале, куда латвийские власти не пустили Кобзона, Газманова и Валерию. На мой взгляд, делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно. И поскольку организаторы конкурса россияне, есть предложение. Мы были бы рады принимать "Новую волну" на Кубани. Тем более у нас есть для этого все условия - например, площадки постолимпийского Сочи, - написал Ткачев в Twitter и поздравил Олега Газманова с днем рождения.

Ранее уже сообщалось, что МИД Латвии принял решение на неопределенное время включить в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, российских музыкантов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, больше известную под сценическим псевдонимом Валерия. Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич отметил, что включенные в "черный" список российские артисты в последние месяцы активно публично поддерживали аннексию Крыма как на концертах, так и подписывая различные письма.

Выступления трех российских артистов запланировано на начинающемся во вторник в Юрмале конкурсе молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна".

Решение о сохранении запрета на въезд в Латвию или о его отмене для включенных в "черный" список лиц принимается через каждые три года. Сейчас в список включены несколько тысяч лиц.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!