Fоtо: F64
Российская певица Валерия прокомментировала запрет на въезд в Латвию, который поставил крест на ее участии в конкурсе "Новая волна" в качестве члена жюри.

"Я поздравляю с открытием всех зрителей и участников XIII международного фестиваля "Новая волна". Жаль, что в силу известных обстоятельств я не могу быть сегодня вместе со своими друзьями, коллегами, поклонниками. Спасибо всем неравнодушным за поддержку и добрые слова. Я считаю, что праздник должен состоятся при любых обстоятельствах. Надеюсь, никакие события его больше не омрачат", - написала певица в своем ЖЖ и подписалась: "Всегда ваш, "апологет империализма", Валерия :)".

Напомним, что Алла Перфилова наряду с Олегом Газмановым и Иосифом Кобзоном была внесена в "черный список" лиц, которым запрещен въезд на территорию Латвии. В МИДе Латвии, поясняя дополнение "черного списка" тремя российскими артистами, подчеркнули, что "указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины".

Валерия, чье настоящее имя Алла Перфилова, оперативно сменила имя на Валерию, однако в латвийском УГДМ подчеркнули, что это не поможет ей обойти запрет.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !