Fоtо: DELFI

Российский певец Леонид Агутин, один из почетных гостей проходящей в Юрмале "Новой волны" снова высказался на тему конфликта, вызванного решением министра иностранных дел Латвии о внесении Валерии, Иосифа Кобзона и Олега Газманова в список персон нон-грата.

Эта тема продолжает волновать артиста и он снова опубликовал свою точку зрения в социальных сетях. Вот что он написал:

"Я обязан ещё раз вернуться к юрмальской теме. Необходимо договорить, дорасставить точки...

Да, бесспорно, не стоило называть министра иностранной державы дураком. Не красиво. Не вежливо. Эмоции. Но вот что важно: Америка, например, ведёт довольно агрессивную политику, защищая свои экономические интересы по всему миру. Развязывает войны, разрушает страны, меняет правительства, вмешивается в дела суверенных государств, порой без доказательно и без санкций ООН. Некоторые артисты США поддерживают политический курс своей страны, некоторые нет, но никому в голову не приходит их куда-нибудь не пускать петь.

Когда "Океан Эльзы" не пустили в Питер играть концерт, я возмущался и протестовал как мог, называя, кстати, нашего министра еще худшими словами. Я против того, чтобы музыкантов сравнивали с политиками. Музыканты что-то решают только своим искусством, в остальном они, хоть и очень порой известные, но люди маленькие по большому счёту. А главное - эмоциональные.

Сегодня на Юрмале великолепно показала себя Украина. Оба артиста получили только высшие баллы! И никакой политики. В конечном итоге, по-настоящему, нас, тех кто в жюри, вдохновляет талант, мастерство и честность, а политика на заднем плане тлеет неприятным дымком.

В этом, беспрецедентном в нашей истории конфликте, меня, по большому счёту не устраивает поведение ни одной из сторон. И ужас в том, что мы, люди, категорически не можем друг-друга услышать! Потому что каждый слышит только то, что хочет. Но в списке виновных в этом духовном коллапсе, если музыканты и есть, то уж точно на самом последнем месте".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !