Foto: Kadrs no filmas

"Пятьдесят оттенков серого" ещё до выхода в прокат объявили самым провокационным блокбастером за последние 10 лет. Первые зрители картины подкрепляют этот титул статистикой: в "50 оттенках серого" более 20 минут любовных сцен. Для сравнения - в скандальном шедевре "Последнее танго в Париже" подобных сцен всего на 9 минут.

Примерно каждая пятая минута в "Пятидесяти оттенках серого" будет насыщена эротикой и любовными сценами, по информации Sunday Times, полученной после предварительных показов ленты накануне её полномасштабного релиза в середине февраля - и это является рекордом для картины широкого проката за десять лет. The Guardian отмечает, что автор бестселлера-первоисточника Э. Л. Джеймс лично просила режиссёра картины Сэм Тейлор-Джонсон "добавить остроты" интимным сценам. Впрочем, желание привлечь максимально широкую аудиторию исключило для фильма возможность переусердствовать с откровенностью.

Интересно, что подобные новости появились после заявления исполнителя главной роли Джейми Дорнана о том, что в фильме не покажут "ничего лишнего". В любом случае подросткам без сопровождения взрослых картину смотреть запрещено.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!