Фото: Kadrs no filmas

Facebook включил поддержку панорамных видеороликов, которые отображают происходящее вокруг зрителя. Первым роликом в формате "360 градусов" стал трейлер из "Звездных войн", выложенный в соответствующей группе соцсети.

Видеоролик показывает эпизод из готовящегося к выходу фильма "Звездные войны: Пробуждение силы", седьмой части космической саги, созданной компаниями Disney и Lucasfilm. Зритель может наблюдать за событиями в любом направлении с места пилота транспортного средства, которое несется по пустынному ландшафту.

Круговые панорамы популярны в связи с текущим всплеском интереса к шлемам виртуальной реальности. Для погружения в виртуальную реальность необходима съемка всего происходящего вокруг зрителя, для этого выпускаются уже специальные камеры или наборы камер, например компаниями Nokia и GoPro.

Первое упоминание о разработке Facebook программы виртуальной реальности сделала WSJ 14 сентября. Google включила поддержку панорамного видео для сервиса YouTube раньше, и уже несколько лет в ее картах были доступны панорамные фотографии, которые показывали виды вокруг. Facebook сделал в своем видеоплеере это только в ночь на 24 сентября, зато еще в марте 2014 года купил производителя шлемов виртуальной реальности Oculus VR за 2 миллиарда долларов.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !