Foto: Kadrs no filmas

Семейные пары в одном фильме — не такая большая редкость, как может показаться. И хотя самая знаменитая в мире актерская чета — Анджелина Джоли и Брэд Питт, в российском кино тоже есть подобные примеры.

На счету Анджелины Джоли и Брэда Питта две совместные картины "Мистер и миссис Смит" и "Лазурный берег". На съемках первого они сблизились, а вторым доказывали общественности, что с их браком все в порядке. Это хорошо сработало на продвижение фильма в прокате. Российским режиссерам тоже нравятся семейные актерские дуэты.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев

Foto: Кадр из фильма "Контрибуция"

Елизавета Боярская и Максим Матвеев, как и чета Джоли-Питт, познакомились в 2009 году на съемках фильма "Не скажу", где играли двух влюбленных. Уже в следующем году они тайно поженились, а еще через пару лет сообщили о пополнении в семье. В прошлом году актеры вновь встретились на одной съемочной площадке в фильме "Контрибуция", премьера которого состоится в марте этого года. Действие картины происходит в 1918 году в России. Также актеры сейчас снимаются вместе в новом сериале Карена Шахназарова "Анна Каренина". У Елизаветы роль главной героини, а ее муж сыграет Алексея Вронского. Показать сериал обещают уже в этом году. Актриса утверждает, что семейные отношения работе не мешают: "На площадке мы - персонажи, партнеры и коллеги, даже если играем любовь".

Агния Дитковските и Алексей Чадов


Foto: Кадр из фильма "Вий"

Еще одна пара, познакомившаяся на съемках фильма. Произошло это в 2006 году, снимали комедию "Жара", где герои Агнии и Алексея влюбились друг в друга с первого взгляда. Актриса утверждает, что и с ними было все так же. Они сразу не стали скрывать отношения от прессы, но после трех лет гражданского брака внезапно расстались. Затем через пару лет вновь встретились на съемках сериала "Дело чести" и в 2012 году вдруг сообщили, что женятся, а еще через два года у них родился сын. Тогда же они сыграли вместе в фильме "Вий". Однако ни совместные съемки, ни ребенок не спасли их брак и пара в прошлом году все же рассталась. Кто знает, может не окончательно.

Оксана Фандера и Филипп Янковский

Foto: Кадр из сериала "Чудотворец"

Актеры Оксана Фандера и Филипп Янковский в этом году отметили 25-летие своего брака. При этом на одной съемочной площадке они впервые встретились лишь 2 года назад, когда сыграли в сериале "Чудотворец". Уже позже они вместе согласились на съемки в киноальманахе "Свидетели", посвященном памяти жертв Холокоста. Эта картина еще не вышла в прокат. Что касается "Чудотворца", то это история конца 80-х годов прошлого века, когда экстрасенсы стали настолько популярны, что собирали полные залы. Но могут ли они заполучить ту, кого любят, благодаря своим способностям? "Мне интересно было с работать с мужем, мы впервые играли вместе, — рассказывала Оксана изданию Womanhit.ru. — Но мне сложно комментировать наше партнерство, поскольку не могу здесь быть объективной. Наверное, из-за того, что мы друг друга знаем, присутствуют некие нюансы. Или наоборот. Перед съемками, когда предстоят совместные сцены, мы всегда вечером обсуждали, читали и решали, что и как делаем завтра".

Агата Муцениеце и Павел Прилучный

Foto: Кадр из сериала "Квест"

Актеры нового поколения Агата Муцениеце и Павел Прилучный познакомились на съемках сериала "Закрытая школа" и спустя год поженились, сейчас воспитывают сына. На их счету еще три общие работы. В прошлом году они встретились на съемочной площадке в новом телесериале "Квест", который, кстати, снимали в Риге. Для Агаты это было особо приятно, ведь она и сама из Латвии. По сюжету их героям предстоит участвовать в смертельно опасной игре. "Из-за того, что мы начали встречаться на съемочной площадке "Закрытой школы", то привыкли вместе работать и возвращаться домой. После сериала у нас появились новые отдельные проекты, но нам стало казаться, что мы слишком мало времени проводим друг с другом, как будто чего-то не хватает, - рассказывала Агата изданию Woman.ru. - Паша — замечательный актер, адекватный и понимающий, сейчас таких очень сложно найти. Поэтому я рада, что муж является моим частым партнером на съемках. И да, любовь в кадре играть с ним гораздо легче, нежели с посторонним мужчиной. Так Паша меньше ревнует".

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

Foto: Кадр из фильма "Срочно выйду замуж"

Певица и телеведущая, бывшая солистка "Блестящих" Юлия Ковальчук и исполнитель и телеведущий Алексей Чумаков — одна из самых любимых пар российского щоу-бизнеса. Лишь 2 года назад они официально узаконили свои отношения после семи лет отношений, а вот совместный фильм сняли только в прошлом году. "Срочно выйду замуж" — это романтическая история о любви между редактором-трудоголиком Женей и светским фотографом Стасом. Юлия Ковальчук позже признавалась, что играть с мужем в одном фильме – настоящее испытание. "По мере возможностей мы стараемся работать раздельно, потому что когда я и Алексей задействованы одновременно, то в конце рабочего дня домой заваливаются два чертовски усталых человека. Сами понимаете, это не очень удобно. Ну и плюс разные рабочие моменты регулировать немного сложнее. Если на постороннего человека можно поругаться во время съемок и скоро благополучно забыть об этом, то с мужем ведь так не получится. Вот и приходится учитывать все нюансы", - рассказывала она изданию "Родной город".

Ксения Собчак и Максим Виторган

Foto: Кадр из фильма "Корпоратив"

Ксения Собчак и Максим Виторган — одна из самых обсуждаемых пар российского шоу-бизнеса. Они тайно поженились 3 года назад, при этом никто даже не догадывался, что между ними были какие-либо романтические отношения. В 2014 году телеведущая и актер оказались на одной съемочной площадке в картине "Корпоратив". У Ксении роль, правда, небольшая. Она сыграла звезду местной дискотеки, а мужу досталась роль охранника предприятия. Однако сцена получилась весьма эффектной.

Кристина Асмус и Гарик Харламов

Foto: Кадр из фильма "Легок на помине"

Кристина Асмус и Гарик Харламов — тоже любимцы публики. Кристина многим помнится своей ролью Вари в популярных "Интернах", ну а при имени Гарик на ум сразу приходит Comedy Club. Они поженились в 2013 году и вскоре на свет появилась малышка Анастасия. На одной съемочной площадке пара встретилась в комедии "Легок на помине", где актер сыграл циничного риелтора, решившего обманом заполучить для перепродажи старинное поместье. Гарик Харламов рассказывал изданию "Звездный бульвар": "Нам легко вместе работалось. Более того, на момент этих съёмок Кристина находилась в положении, так что совместная работа стала для меня и по-человечески очень памятным моментом". Картина, кстати, попала в десятку самых кассовых российских фильмов года.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!