Foto: AP/Scanpix
Основатель фестиваля искусств Burning Man Ларри Харви умер в возрасте 70 лет. Об этом говорится на сайте фестиваля.

"Наш основатель, зачинщик и друг Ларри Харви скончался. 4 апреля его поразил обширный инсульт, мы надеялись на чудо — если кто и был упрямым, волевым и упорным, то это Ларри. Мы верили в его выздоровление, но этим утром он ушел, окруженный семьей в Сан-Франциско", — написала Мэриан Гуделл, исполнительный директор фестиваля.

Фестиваль Burning Man — восьмидневное мероприятие, которое стартует ежегодно в последний понедельник августа в пустыне Блэк-Рок, штат Невада. На территории фестиваля устанавливаются разнообразные произведения современного искусства, а на закрытии скульптуры, как правило, сжигаются их создателями. Символ фестиваля — гигантская деревянная статуя человека, которая также сжигается по окончании мероприятия.

В 2017 году году тему фестиваля обозначили как "Радикальные ритуалы". Около 70 тысяч посетителей прибыли на место на самодельном транспорте и в безумных костюмах. Один из них, 41-летний Аарон Митчелл, бросился в костер и сгорел заживо — буквально воплотив название фестиваля.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!