Фото: AFP/Scanpix/LETA
Расположенная в Париже галерея современного искусства Дворец Токио впервые устроила "день открытых дверей" для нудистов, желающих осмотреть коллекцию музея в голом виде.

Музей современного искусства Парижа, расположенный в восточном крыле Токийского дворца на проспекте Президента Вильсона, объявил о первой "голой экскурсии" в марте.

Голые посетители, чтобы насладиться искусством, должны были предварительно зарегистрироваться на сайте Ассоциации нудистов Парижа (ANP ASSO NAT PARIS), которая и является организатором мероприятия.

Мероприятие для натуристов-любителей искусства было проведено 5 мая в первую половину дня и привлекло в общей сложности 161 посетителя. Посетители могли осмотреть более восьми тысяч экспонатов, отражающих разнообразные течения искусства XX века.

Прибыв во Дворец Токио, посетители могли оставить всю свою одежду в гардеробе и в течение нескольких часов погулять по музею в обществе таких же обнаженных визитеров. После этого музей открыл двери и для обычных, одетых посетителей, сообщает Русская служба Би-би-си.

Париж уже смело можно называть городом нудистов. Во Франции проживает около 2,6 млн человек, считающих себя нудистами, а еще около 2 млн нудистов из других стран ежегодно посещают Францию, чтобы провести время в нудистских деревнях или центрах. Поэтому "голых предложений" в городах страны с каждым годом становится все больше - кинотеатры, рестораны, клубы, зоны отдыха, парки и даже целые нудистские зоны.

Как сообщалось, в 2017 году в Париже для нудистов открылись первый ресторан, тренажерный зал, бассейн, а также особая городская зона - экспериментальный проект в глубине Венсенского леса.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !