Foto: Vida Press
Писатель Чак Паланик, известный по роману "Бойцовский клуб", рассказал о том, что испытывает финансовые проблемы по вине бухгалтера его литературного агентства, который обвинен в присвоении средств клиентов. Об этом Паланик написал на своем официальном сайте.

"На протяжении нескольких лет мои доходы сокращались. Это все пиратство, часто доводилось мне слышать. Или издатели переживали кризис и тормозили с выплатой гонораров. Хотя издательства утверждали, что отправляли мне деньги. В последнее время поток заработков и вовсе иссяк. Опять же, всегда находилась убедительная причина — и я терпел и терпел", — рассказал о своем положении Паланик.

Писатель затем назвал себя практически нищим — и отметил, что уже начал считать, что его обкрадывают. Это подозрение подтвердилось, когда 15 мая бухгалтер сотрудничающего с Палаником литературного агентства Donadio and Olson Дорин Уэбб был арестован и обвинен в присвоении более 3,4 миллиона долларов со счетов компании.

Уэбб был задержан после того, как во время внутренней проверки, организованной агентством, признался на камеру в том, что крал деньги, которые должен был перевести работавшим с Donadio and Olson писателям. Он также подделывал финансовые отчеты и обманывал клиентов относительно причин задержек выплат.

В заключение своего поста на сайте Паланик отметил, что судебные тяжбы, очевидно, будут долгими и не обещают полной компенсации его убытков. Он, впрочем, выразил удовлетворение тем, что причина его финансовых проблем наконец прояснилась.

Паланик получил широкую известность после публикации "Бойцовского клуба" и выхода экранизации романа, снятой Дэвидом Финчером. Писатель также является автором таких произведений, как "Колыбельная", "Удушье", "Уцелевший", "Невидимки". Он дважды номинировался на премию Брэма Стокера.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!