Fоtо: Kadrs no video
Мы уже привыкли к тому, что каждый год выходит новая версия какой-нибудь известной киноленты из прошлого. Несомненно, сейчас мировой кинематограф переживает эпоху больших ремейков. Последнее время слово "ремейк" уже не ассоциируется исключительно с провалом, ведь в последние годы на экраны вышли действительно хорошие и свежие подобные фильмы. "Оно", "Звезда родилась" и более ранние "Отступники" показали, что "переделки" могут быть вполне качественными, а иногда даже превосходят оригинал.

Несомненно, когда дело касается классических фильмов, ремейк — это довольно рискованный проект, который зачастую подвергается резкой атаке критиков. Опыт многих зрителей помогает им предсказать успех или провал той или иной новой картины по трейлерам, кадрам и даже по самой идее. Представляем вам подборку из 10 фильмов, которые ругают еще до выхода. Как вы думаете, получится ли у хотя бы одного их них превзойти успех оригинала?


Ремейк фильма "Один дома"


Удивительно, но это уже шестой фильм в серии истории о мальчике, оставшимся дома в одиночестве. Это будет непосредственный перезапуск оригинального фильма 1990 года, а это значит, что в нем сохранится лишь концепция первого фильма — мальчик, который умело спасает свой дом от грабителей. В ремейке даже изменены имена всех персонажей и там не будет ни Кевина Маккалистера, ни Марва с Гарри.

Дата выхода: 12 ноября 2021 года.

Ремейк "Пиратов Карибского моря" с Марго Робби


Фильм "Пираты Карибского моря 6" должен выйти в 2023 году, а ремейк еще не названного проекта с Марго Робби с никак не пересекается с оригинальной франшизой. Кстати, в фильме с Робби, вероятно, не будет Джонни Деппа. События ремейка, скорее всего, будут происходить в той же вселенной фэнтезийного XVIII века, что и в оригинале. Конечно, многим замена Деппа на Робби сильно не нравится.

Ремейк фильма "Ворон"


На съемках оригинального "Ворона" в 1994 году погиб актер Брэндон Ли, и именно с этим событием картина ассоциируется у зрителя. Фильм 1994 года стала культовым и его фанаты не готовы видеть другого актера в главной роли. К слову, среди кандидатов есть Том Хиддлстон и Люк Эванс. Существует три фильма-продолжения "Ворона", но ни один из них не получил хороших оценок. Трейлера нового фильма пока нет, но можно освежить память, посмотрев кадры из оригинальной картины.

Вероятный ремейк "Шрека"


Трудно представить, но с момента выхода первого фильма о зеленом огре прошло уже 20 лет. Последний фильм франшизы "Шрек навсегда" поставил жирную точку в сюжетной линии истории, однако массовая мода на ремейки, судя по всему, не обойдет и Шрека. По слухам сценарий новой картины написан уже давно, и возможно, пятая часть Шрека станет полным перезапуском всей истории. Интересно, появится ли там всеми любимый кот в сапогах?

Мультфильм должен выйти в 2022 году.

Киноадаптация "Русалочки"


Компания Disney в 2023 году представит новый фильм об Ариэль, которую сыграет 21-летняя американская певица, обладательница премии Грэмми, афроамериканка Холли Бэйли. Конечно, многим пришлось не по душе такое решение, но "Русалочка" — это сказка, а в сказке может быть все, что угодно.

Дата выхода: 26 мая 2023 года.

Ремейк фильма "Лицо со шрамом"


В 2020 году американская киностудия Universal Pictures анонсировала съемки ремейка фильма "Лицо со шрамом" 1983 года Брайана Де Пальма. Режиссером ремейка станет Лука Гуаданьино ("Назови меня своим именем", "Суспирия"), а роль Тони Монтаны исполнит мексиканский актер Диего Луна, известный по фильму "Изгой-один. Звездные войны: Истории" (2016). Оригинальный фильм 1983 года с Аль Пачино в главной роли рассказывает вымышленную историю преступника Тони Монтаны, который сделал карьеру на торговле наркотиками в США. Ни даты выхода, ни трейлера пока нет, но можно посмотреть на Аль Пачино в оригинальной картине.

Ремейк "Помни"


"Помни" — это американский психологический детектив Кристофера Нолана, снятый им по собственному сценарию на основе рассказа "Memento Mori" его брата Джонатана. По словам продюсера будущего ремейка картины Моники Бакарди, создатели попробуют "предложить зрителям картину, которая будет такой же запоминающейся, знаковой и великолепной как оригинал". Что ж, посмотрим.

Ремейк-приквел фильма "Вилли Вонка и шоколадная фабрика"


В ремейке полюбившегося многим фильма роль молодого Вонки сыграет Тимоти Шаламе, а в качестве режиссера выступит Пол Кинг, который снял две части "Приключений Паддингтона". Казалось бы, что может пойти не так? Все дело в том, что западный зритель не очень любит фильм Тима Бертона "Чарли и шоколадная фабрика" 2005 года с Джонни Деппом, который в свою очередь тоже является ремейком оригинала 1971 года. В фильме с Тимоти Шаламе покажут историю, основанную на молодости Вилли Вонки, которого сыграл Джонни Депп.

Фильм выйдет в 2023 году.

Ремейк "Вестсайдской истории"


Оригинальный фильм, который был адаптацией одноименного мюзикла, вышел в далеком 1961 году. Картина получила целых 10 премий "Оскар" при 11 номинациях. Новой версией "Вестсайдской истории" будет заведовать сам Стивен Спилберг. Несмотря на столь именитого режиссера, к будущему ремейку многие относятся с настороженностью, ведь оригинал стал настоящей классикой американского кино и опорочить его доброе имя нельзя.

Дата выхода: 10 декабря 2021 года.

Голливудский ремейк фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"


Это будет западная версия знаменитой комедии Эльдара Рязанова. Картину под рабочим названием "О судьбе" (About Fate) снимает российский режиссер Марюс Вайсберг. Над сценарием фильма работает Тиффани Полсен, задача которой адаптировать знаменитую историю для международного проката. В главных ролях играют Эмма Робертс (ее героиню зовут Марго) и Томас Манн. В фильме также снимаются Гаррет Хедлунд и Бритт Робертсон. Сюжет фильма Марюса Вайсберга во многом будет перекликаться с фильмом Рязанова. Актриса Валентина Талызина, сыгравшая в оригинальной ленте одну из второстепенных ролей и озвучившая главную героиню, сомневается, что новый фильм будет успешным. "На основе общей истории они создадут свое кино, тем более еще и американское. Не думаю, что у них получится сделать такой же успешный фильм", - считает она.

Дата выхода пока не анонсирована.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !