Foto: Kadrs no video
На днях в сети появился первый официальный тизер нового фильма "Аватар 2" Джеймса Кэмерона. События в картине "Путь воды" происходят спустя более чем десять лет после финала первой части. За первые 24 часа оригинальный ролик набрал на цифровых платформах почти 150 млн. просмотров.

Главные герои новой истории — бывший земной солдат Джейк Салли, навсегда оставшийся на Пандоре в виде аватара, его возлюбленная Нейтири и их дети. Фильм, по словам его создателей, "расскажет о неприятностях, которые их преследуют, битвах, в которых они сражаются, трагедиях, которые они переживают, и на что они идут, чтобы защитить друг друга".

В мировой прокат "Аватар: Путь воды" выйдет в декабре 2022 года. Названы даты выхода и следующих частей саги — в 2024, 2026 и 2028-м. А в сентябре в кинотеатры вернут обновленную версию "Аватара", чтобы напомнить о ней зрителям, а также показать новому поколению, поскольку с выхода первой части прошло уже 13 лет.

Первая лента франшизы вышла в 2009 году и продержалась в лидерах как самый кассовый фильм в истории до премьеры блокбастера "Мстители: Финал". Продолжение "Аватара" должно было выйти в 2017 году, но его постоянно откладывали. Премьеры были перенесены еще на один год из-за пандемии коронавируса. "Аватар 2" должен был выйти в декабре 2021 года, но теперь анонсирован на декабрь 2022-го, а "Аватар 3" перенесен на 20 декабря 2024 года.

Съемки сиквелов проходили в Новой Зеландии. По данным Screen Rant, значительная часть фильма будет происходить под водой. Кэмерон прибег к новым сложнейшим и дорогостоящим технологиям, включая подводные съемки, чтобы воплотить свои идеи в жизнь.

В съемках сцен в воде принимали участие и главные актеры фильма — Зои Салдана, Сэм Уортингтон, Кейт Уинслет и Клифф Кертис.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!