Фото: Kadrs no filmas
Последний месяц осени, как это часто бывает, не особо богат на большие премьеры. Однако мы рады тому, что имеем: помимо пятого сезона "Короны", нас ожидает амбициозный хоррор-проект от создателя "Тьмы", очередная экранизация "Опасных связей" Шодерло Де Лакло, а также спин-офф легендарной комедии о мрачной семье Аддамс. Предлагаем вам посмотреть десять главных сериальных релизов ноября.

Блокбастер


Действие нового комедийного сериала разворачивается в единственном оставшемся в стране DVD-салоне, который переживает не самые лучшие времена на фоне масштабной популярности стримингов. Главные герои — группа отчаянных любителей кино и ностальгии: добросердечный Тимми, интеллектуалка Элиза и многие другие. Сотрудники салона изо всех сил пытаются оставить бизнес на плаву, скучают по прежним временам и просто решают житейские проблемы. Шоураннером "Блокбастера" выступила Ванесса Рамос, известная, в частности, по сериалу "Бруклин 9-9".

Первый сезон будет состоять из десяти эпизодов, пилотная серия выйдет 3 ноября на Netflix.

Опасные связи


Потоковый сервис Starz внезапно решил порадовать зрителей новой экранизацией "Опасных связей" Шодерло Де Лакло. Однако в отличие от "Жестоких игр" 1998-го года, последней адаптации романа писателя, сюжет шоу происходит во Франции XVIII века, как и было задумано в оригинальном тексте. Действие "Опасных связей" фокусируется на бывших любовниках — маркизе де Мертей и виконте де Вальмоне — знатных интриганах королевского двора. Главные герои используют собственную привлекательность и влияние в обществе, чтобы манипулировать другими и даже разрушать их жизни. Увы, одна роковая встреча навсегда меняет их судьбы.

Первый сезон будет состоять из восьми эпизодов, пилотная серия выйдет 8 ноября на Starz.

Корона


На фоне кончины Елизаветы II создатели сериала "Корона" приняли решение вырезать из пятого сезона сцену с гибелью принцессы Дианы. Тем не менее грядущее шоу обещает подкинуть пару сюрпризов: во-первых, сквозной сюжет будет посвящен скандальному разводу принца Чарльза и Дианы Спенсер; во-вторых, роль Елизаветы на этот раз досталась блистательной Имельде Стэнтон, хорошо знакомой массовому зрителю по роли Долорес Амбридж в пятой части "Гарри Поттера"; в-третьих пятый сезон "Короны" вызвал большую волну возмущения еще до непосредственного релиза. Многие зрители посчитали, что создатели эксплуатируют членов королевской семьи в погоне за не самыми приглядными подробностями их жизни. В итоге в этот раз авторам даже пришлось поставить дисклеймер "вдохновлен реальными событиями", а не "основан на реальных событиях".

Пятый сезон выйдет 9 ноября на Netflix.

Зверополис+


Вышедший в 2016-м году мультфильм "Зверополис" получил продолжение в виде одноименного сериала. Напомним, что действие анимации разворачивалось в уникальном мегаполисе, населенном антропоморфными животными. Главная героиня — полицейская по имени Джуди Хопс, которая переезжает в Зверополис из деревенской глубинки. Джуди пытается адаптироваться к новым условиям жизни и реализоваться в выбранной профессии, однако на ее пути появляется преграда в виде авантюриста и искателя приключений по имени Ник Уайлд. Кого именно мы увидим в сериальном сиквеле "Зверополиса" доподлинно неизвестно. Остается лишь надеяться, что создатели вернут на экраны полюбившихся зрителям персонажей.

Первый сезон будет состоять из шести эпизодов, пилотная серия выйдет 9 ноября на Disney+.

Прощай навсегда


Один из лучших комедийных сериалов двадцатых годов (целых четыре премии "Эмми"!) возвращается с новым сезоном почти спустя два года молчания. Вероятно, такая длительная производственная пауза была связана с пандемией коронавируса. К счастью, "Прощай навсегда" не вошел в список проектов Netflix, будущее которых оказалось под угрозой. Напомним, что действие шоу разворачивается вокруг вдовы по имени Джен, которая пытается самостоятельно расследовать загадочную гибель мужа. По мере развития событий Джен понимает, что ее новая подруга Джуди каким-то образом причастна к трагедии.

Третий сезон будет состоять из десяти эпизодов, первая серий выйдет 18 ноября на Netflix.

1899


Идеальный вариант для всех поклонников мрачной научной фантастики. Создатель легендарного сериала "Тьма" — немецкий режиссер и сценарист Баран бо Одар — приготовил вам настоящий подарок в виде своего нового проекта под загадочным названием "1899". О шоу известно мало. Ожидается, что основной сюжет развернется в конце XIX века. Главные герои — группа европейских мигрантов, плывущих на пароходе в Нью-Йорк. Во время морского путешествия они натыкаются на судно других мигрантов, дрейфующее в открытом море. Этот корабль скрывает некую ужасную тайну, соприкосновение с которой, по всей видимости, будет стоить героям жизни.

Первый сезон будет состоять из восьми эпизодов, пилотная серия выйдет 18 ноября на Netflix.

Секс в другом городе: Поколение Q


"Поколение Q" является прямым продолжением сериала "Секс в другом городе", выходившем в период с 2004 по 2009 годы. Шоу посвящено жизни представительниц ЛГБТК-сообщества: Бетти, Элис и Шейн. В сиквеле создатели рассказывают о том, как сложилась судьба трех неразлучных подруг, а также знакомят аудиторию с новыми героинями. "Секс в другом городе", как и культовый "Секс в большом городе", пытается исследовать понятие романтики, однако делает это через призму современного квир-сообщества.

Третий сезон будет состоять из десяти эпизодов, первая серий выйдет 19 ноября на Showtime.

Добро пожаловать в Чиппендейлс


"Добро пожаловать в Чиппендейлс" рассказывает реальную историю Сомена Банерджи, американского бизнесмена индийского происхождения. В начале 80-х годов Сомен основал в стране свободы процветающую империю мужского стриптиза. Увы, счастье главного героя было недолгим — почувствовав вкус успеха, Сомен начал преступать черту закона, занимаясь рэкетом, поджогами и даже убийствами. Режиссером "Добро пожаловать в Чиппендейлс" выступил Мэтт Шекман, известный по ситкому "В Филадельфии всегда солнечно". Роль Сомена Банерджи досталась Кумейлу Нанджиани ("Любовь — болезнь", "Вечные"), который также выступил продюсером проекта.

Первый сезон будет состоять из восьми эпизодов, пилотная серия выйдет 22 ноября на Hulu.

Уэнсдей


Новая работа знаменитого голливудского сказочника Тима Бертона посвящена самому кровожадному члену мрачного семейства Аддамс — старшей дочери Уэнсдей. В оригинальных фильмах роль девочки исполнила Кристина Риччи, в сериале место Риччи заняла звезда недавнего "Крика" Дженна Ортега. По ходу развития событий Уэнсдей пытается разобраться со своими экстрасенсорными способностями, узнать тайну родителей, а также найти маньяка, который держит в страхе весь город. Помимо Дженны Ортеги, в новом шоу Бертона засветились Кэтрин Зета-Джонс, Гвендолин Кристи, Луис Гусман и многие другие. Ожидается даже камео самой Кристины Риччи.

Первый сезон будет состоять из восьми эпизодов, пилотная серия выйдет 23 ноября на Netflix.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !