Foto: Kadrs no filmas
Четыре самые ожидаемые премьеры Венецианского кинофестиваля будут показаны в Риге в сентябре в рамках фестиваля "Балтийская жемчужина".

Новый фильм Люка Бессона Dogman после закрытого показа фокус-группе и критикам был признан одним из лучших фильмов режиссера, снятых за последние 25 лет. Критики утверждают, что по ошеломляющему эмоциональному воздействию эта работа напоминает ранние картины кинорежиссера такие как "Леон: Профессионал", "Голубая бездна", "Никита".

История молодого человека (Калеб Лэндри Джонс), вступающего в единоборство с судьбой, взяв в союзники своих собак. Собаки – это важная составляющая фильма, не случайно эпиграфом к фильму стала цитата: если человек попадает в беду, бог посылает ему собаку.

В Венеции так же состоится мировая премьера нового фильма Вуди Аллена "Счастливый случай", которым кинорежиссер решил завершить свою кинокарьеру. Свой последний, 50-й фильм Аллен иронично назвал "ядовитым романтическим триллером".

Здесь будет все: изящная романтическая легкость осеннего Парижа, семейное счастье, неожиданная страсть, адюльтер, интриги и захватывающий финал. Все, как любит Вуди.

Отдельно надо отметить, что соавтор Вуди Аллена в этом фильме - выдающийся оператор Витторио Стораро, снявший великие картины "Апокалипсис сегодня" Ф. Ф.Копполы и "Последнее танго в Париже" Б. Бертолуччи.

Еще одна громкая премьера Венецианского кинофестиваля фильм Daaaaaali! режиссера Квентина Дюпьё.

Сюжет этого фильма хранится в тайне до дня премьеры. Градус интриги настолько высок, что даже официальный трейлер фильма будет выпущен лишь накануне.

Сам режиссер так говорит о фильме: "Чтобы написать и снять этот фильм-оммаж, я обратился к самому художнику и, соединившись с космическим сознанием, отдался Сальвадору Дали, позволив вести меня с закрытыми глазами. Во-первых, Мастер приказал мне вызвать группу блестящих актеров на роль его персонажа (непостижимо сложного для одного человека); после этого мы вместе с Дали посетили Бунюэля, чтобы украсть у него несколько изображений и идей. Затем, чтобы погрузиться в лабиринты сознания, он ввел меня в пучины болезненной тоски и безумные сновидения. Когда мне все же удалось вернуться к авторству собственного фильма, я сделал его признанием в любви этому Гению! Как сказал сам Дали, его личность была его величайшим шедевром. Мой фильм скромный дар, бережно передающий вам рассказанную им историю".

И в завершении - самый ожидаемый фильм фестиваля - сатирическая комедия Романа Полански "Дворец" с Фанни Ардан, Микки Рурком, Оливером Мазуччи, Джоном Клизом, Александром Петровым.

Действие происходит в новогоднюю ночь 31 декабря 1999 года в самом роскошном отеле в Швейцарии - величественном дворце, расположенном посреди сказочного ландшафта заснеженных Альп. Богатые и знаменитые съезжались со всего мира, чтобы встретить рассвет нового тысячелетия, ознаменованный самым грандиозным новогодним балом в Gstaad Palace. Кто бы мог подумать, что ночь, обещавшая беспечный праздник и всевозможные наслаждения, превратится в захватывающий поединок и приведет к непредсказуемым последствиям.

"Дворец" — это, прежде всего, провокационная комедия, местами горькая, местами легкомысленная и эксцентричная, которая оставит зрителя c мучительным вопросом: что же пошло не так? Сюжет построен по принципу мозаики: множество сюжетных линий переплетаются в тугой узел, саспенс медленно нагнетается, доходя до абсурда и переходя в чёрный юмор, раскрывает неожиданное интиригующее развитие…", - так описывает его сам Роман Полански.

Билеты продаются в кассе кинотеатра Splendid Palace и на сайте biļešuserviss.lv. Подробная информация о программе фестиваля на сайте www. Balticpearl.lv

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!