Foto: Kadrs no filmas

Фестиваль "Балтийская жемчужина", отмечающий в этом году свой 30-летний юбилей завершится сенсацией Венецианского кинофестиваля - фильмом режиссера Йоргоса Лантимоса "Бедные-несчастные" (Poor Things). Благодаря усилиям компании Labs Kino показ стал возможным сразу после триумфа в Венеции.

Из-за жестокого мужа беременная аристократка покончила с собой, утопившись в реке. Эксцентричный ученый спасает женщину, пересаживая мозг ее же нерожденного ребенка, и дает свою фамилию. Многочисленные метаморфозы ведут Беллу Бакстер ко многим открытиям: своей сексуальности, свободе тела и разума, геополитическим интригам, научным гипотезам, психологическим и философским дилеммам.

Foto: Kadrs no filmas

Саркастически смешной, причудливый и дурацкий, наполненный таким количеством отличных идей, что попытка разобрать их все в одном тексте кажется жалкой по сравнению с амбициозностью фильма.

Критики и кинопрофессионалы высоко оценили визуальную составляющую, актерскую игру, абсурдистский юмор, назвав "одним из самых неожиданных и душевных событий года".

Единственный показ фильма состоится 1 октября в кинотеатре Splendid Palace.

Билеты продаются в кассе кинотеатра и на сайте bilesuserviss.lv

Фестиваль "Балтийская жемчужина" открывается 21 сентября фильмом Франсуа Озона "Мое преступление".

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!