Foto: Publicitātes foto
Компания HBO Max приобрела права на европейский показ фильмов латвийской студии Trickster Pictures - семейную драму Линды Олте "Сестры" и молодежный фильм Матиса Кажи "Неоновая весна".

Оба фильма этой осенью также успешно путешествуют по международным кинофестивалям, получая номинации и награды, сообщила Delfi глава Национального киноцентра Кристине Матиса.

"Это истории, которые находят отклик за пределами Латвии. То, что два фильма студии одновременно оказались на всемирно известной стриминговой платформе, - это и удача, и результат целеустремленной работы продюсера", - говорит Матис Кажа.

"Сестры" - это история сестер Анастасии и Дианы, которые выросли в детском доме и вскоре должны быть удочерены американской семьей, но непокорная Анастасия выбирает другой путь - найти свою биологическую мать.

"Неоновая весна" рассказывает о 20-летней Лайне, которая находит убежище от семейных проблем в рижском андеграунде. После мировой премьеры в Эдинбурге фильм продолжает активно участвовать в фестивалях.

В Латвии стриминговый сервис HBO Max недоступен, но отдельные проекты можно смотреть на местных платформах VOD.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!