Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

В Таиланде полиция задержала участников рок-группы "Би-2", пишет Meduza со ссылкой на ТАСС.

"Сотрудники отделения полиции в Патонге задержали в среду семь человек (Meduza уточняет, что в группе 6 участников), одного израильтянина и шесть россиян, причиной ареста стало отсутствие разрешения на работу. Речь идет о рок-группе "Би-2". Они будут должны заплатить штраф, размер которого определит суд", — цитирует ТАСС представителя туричтиечкой полиции.

По данным РИА Новости, музыканты провели ночь в камере. Заседание суда, вероятно, состоится 26 января.

Как сообщает РБК, "Би-2" дали в Таиланде два концерта: 22 января в Паттайе и 24 января в Пхукете. В пресс-службе группы изданию сообщили, что "ничего не знают" о задержании.

Солист "Би-2" Лева (Егор Бортник) в мае 2023 года был объявлен "иностранным агентом". Минюст РФ объяснял это тем, что музыкант выступал против войны и "негативно высказывался в отношении Российской Федерации, ее граждан и органов государственной власти".

В начале января в Таиланде отменили концерты стендапера Руслана Белого и Максима Галкина, выступающих против войны. По неофициальным данным, распространившимся в телеграм-каналах, это было сделано по личной просьбе генконсула РФ в Пхукете Владимира Соснова.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!