Foto: Shutterstock
Кто говорит, что ты должна выглядеть соответственно своему возрасту?

Если говорить о возрасте, то количество лет — это всего лишь пустые цифры! По итогам проведенного в 2014 году исследования был сделан вывод, что биологический возраст — это лишь один из наименее важных факторов, диктующих, насколько молодой или старой внешне выглядит женщина! Датские ученые пришли к заключению, что у женщин, которые выглядят моложе своего биологического возраста, более крупные губы, их лицо свидетельствует о том, что они избегают загара, у них позже появляется седина, а также позже начинают образовываться морщинки на коже. "Симптомами более старшей внешности" являются мешки и морщинки под глазами, пигментные пятна, изменения в микротекстуре кожи, неоднородный оттенок кожи лица.

Но существует несколько суперпростых вещей, которые ты можешь начать делать уже сегодня, чтобы назло десятилетиям выглядеть здоровой и сияющей!

1/8 Используй соответствующую косметику для ухода за лицом
Помни, что существуют 2 мощных вещества, которые помогают поддерживать юный вид кожи лица. Начинай повседневное использование средств и витаминов, способствующих росту клеток кожи и восстановлению коллагена. Во-вторых, коже очень нравятся процедуры, очищающие ее от омертвевших клеток.

2/8 Береги себя от солнечных лучей
Независимо от того, прохладно ли на улице, дождливо или жарко, надо пользоваться солнцезащитными средствами, которые намного точнее было бы называть средствами защиты от дневного света. UV-излучение или дневной свет — враг кожи №1. Морщинки, пигментные пятна, потеря эластичности, огрубение кожи — все это является результатом его воздействия. Во все времена года и при любых погодных условиях кожа подвергается воздействию дневного света или UV-лучей и нуждается в постоянной защите. Ежедневно наноси на кожу достаточное количество крема, в составе которого есть SPF-фактор. SPF 15 обеспечивает защиту от UV-излучения на 94%, SPF 30 лишь на каких-то 3% сильнее, а SPF 50 обеспечивает защиту на 98%. Важно, чтобы выбранное средство для защиты от дневного света защищало от обоих видов лучей — как UVB, так и UVA.

3/8 Антиоксиданты — принимай внутрь
Имеет смысл принимать антиоксиданты, поскольку они защищают от дневного света и порожденных им свободных радикалов одновременно все слои кожи, "в полный рост" (в том числе и в те моменты, когда не нанесен крем). Только принятые внутрь вещества с током крови доставляются в каждую клетку кожи и способны обеспечить длительный эффект. Самым мощным веществом в многомиллиардной индустрии антивозрастных средств является содержащийся в водорослях антиоксидант астаксантин. Этот дорогой и эффективный антиоксидант постепенно появляется и в составе продуктов ухаживающей косметики. Но все же полный спектр позитивного действия астаксантина кожа может получить, если принимать астаксантин внутрь. Астаксантин по своей способности защищать клетки от повреждения в 54 раз мощнее бета-каротина, в 100 раз действеннее витамина Е, в 65 раз сильнее витамина С.

4/8 Выбери базу для декоративной косметики
Слишком тяжелая база может неаккуратно заполнить морщинки на лице. Лучше замени ее бесцветным увлажнителем или, если это необходимо, увлажняй и одновременно выравнивай тон кожи каким-либо средством из спектра тональных увлажнителей. Перед нанесением базы можно также использовать праймер. Он разгладит мелкие морщинки, замаскирует поры и позволит легче и ровнее нанести базу под макияж, обеспечив устойчивый грим.

5/8 Фальсифицируй здоровый загар и блеск
Крем автозагар — один из самых здоровых способов придать коже привлекательный оттенок в зимние месяцы. Если наносить его на тело постепенно, изо дня в день, то не будет образовываться уплотнение тона в критическом районе лодыжки и стопы. Для получения эффекта загара на лице, круговыми движениями наносят кремообразные румяна, растушевывая их в зоне контура лица. Они ложатся ровнее и "не застревают" в морщинках.

6/8 Блестящие тени не предназначены для опытных глаз
Яркие и смелые оттенки теней для век, а также блестящие тени и другие продукты с глиттерами и блеском подчеркивают морщинки. Они не подойдут для глаз, вокруг которых начали образовываться мелкие мимические морщинки. Для юного вида век следует выбирать темные тени в комбинации со светлыми нейтральными оттенками. Непременно надо избегать жидких лайнеров, которые выделяют деликатную и тонкую кожу вокруг глаз. Вместо них выбери мягкий карандаш для глаз, который легко наносится.

7/8 Найди правильную форму бровей
Позволь профессионалам создать свою форму бровей. Форма бровей позволяет подчеркнуть твои глаза, но может дать и совершенно противоположный эффект — сделать глаза меньше, а нос — больше. Брови могут сделать выражение лица радостным, печальным и даже сердитым. Соответствующая лицу форма бровей может визуально приподнять опущенные уголки глаз. Биологически, волоски на нашем теле растут быстро, поэтому у тебя есть все возможности экспериментировать, чтобы найти свою форму бровей.

8/8 Не забывай о шее
"Наше лицо врет, а шея говорит правду", — в свое время жаловалась на кожу своей шеи номинант на Оскара, знаменитая голливудская сценарист и режиссер Нора Эфрон. Она с иронией продолжала: "Каждый раз, когда я читаю книги о возрасте, в них пишут одно и то же — стареть красиво. Терпеть не могу людей, которые так думают. Неужели у них нет шеи?". Чтобы твоя кожа в зоне шеи и декольте была одинаково молода с кожей лица, внеси в свой распорядок дня три этих рутинных шага: увлажняй ее утром и вечером, очищай с помощью скраба 1-2 раза в неделю и ежедневно наноси солнцезащитные средства.

Астаксантин LYL ASTAXAN® — для вечной молодости или красивого старения!

Доступный в латвийских аптеках aстаксантин LYL ASTAXAN® предотвращает сухость и огрубение кожи (на уровне корнеоцитов), препятствует перепроизводству мелатонина, уменьшая образование некрасивых и неприятных пигментных пятен (на уровне эпидермы), отдаляет образование морщинок, поскольку усиливает устойчивость коллагеновых волокон к повреждениям, вызванным UV-излучением (в слое дермы), и, наконец, на уровне гиподермы астаксантин улучшает обеспечение тканей кожи питательными веществами.

Причина его эффективности — в уникальной молекулярной структуре, позволяющей веществу проникать в мембрану клетки и защищать от свободных радикалов как внутреннюю, так и внешнюю сторону клетки. Благодаря строению молекулы, он длительное время сохраняет в организме оптимальное антиоксидантное действие. Астаксантин не обладает свойствами прооксиданта или вещества, способствующего образованию свободных радикалов.

LYL ASTAXAN® является единственным в Латвии источником натурального астаксантина. Он содержит 4 мг натурального астаксантина, полученного из микроводоросли Haematococcus Pluvialis. Эту пищевую добавку рекомендуется употреблять в зимние месяцы, когда дополнительным испытанием для кожи становятся ветер, холод, недостаток кислорода и инфекции, а также летом, когда надо защитить крупнейший орган человека — кожу от вредных лучей солнца.

LYL ASTAXAN® — идеальный новогодний подарок подруге, маме и самой себе!

БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: www.lyl-astaxan.com

Пищевaя добавкa.
Не применять пищевую добавку в качестве полноценного и сбалансированного питания.
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!