Григорий Лепс не выступит на открытии Игр-2014: опасается скандала
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Известный российский певец Григорий Лепс отказался от выступления на церемонии открытия зимней Олимпиады-2014 в Сочи из-за проблем, связанных с попаданием в "черный список" минфина США по подозрению в связях с мафией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не буду выступать на Олимпиаде. Эрнст за (Константин Эрнст - генеральный директор Первого Российского канала), но Олимпийский комитет намекает на скандал", – цитирует Лепса твиттер телеканала "Дождь".

Ранее по тем же причинам Лепсу ранее было отказано в получении американской визы.

30 октября 2013 года министерство финансов США опубликовало список людей и компаний, связанных с международной преступной организацией выходцев из СНГ "Братский круг". В этом списке — трое россиян, в том числе Григорий Лепс, который, по данным властей США, якобы перевозил деньги для руководителя этой группы.

Позже власти США призвали российского певца Григория Лепса подать протест на решение о внесении его в санкционный список. В уведомлении о санкциях в качестве места проживания Лепса указывался Таиланд.

"Если он считает, что все это сделано по ошибке, то может обратиться в наше профильное подразделение минфина США и указать, что он не связан с Владиславом Леонтьевым (считается "авторитетом" постсоветской "братвы" и находится в санкционных списках США с февраля 2012 года) или прервал с ним отношения. Тогда мы можем отменить санкции", — заявил официальный представитель минфина США Джон Салливан.

В защиту Лепса выступил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Назвав Лепса "любимым певцом россиян" и напомнив, что в 2012 году он был доверенным лицом Владимира Путина на выборах, Песков пообещал, что Москва будет защищать его интересы.

МИД России считает неприемлемым нарушение фундаментального принципа презумпции невиновности со стороны США и призывает американские власти прекратить экстерриториально применять свое национальное законодательство.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Читайте также

Comment Form