Жизнь в цвете фуксия: главные модные тренды осень-зима 2022/2023
Foto: DELFI

Прошли первые после пандемии Недели моды Осень-Зима 2022/2023. Бренды могут снова возвращаться в привычный формат показов с полными залами гостей, приглашенными звездами и топовыми модными инфлюенсерами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этих Неделях были показаны очень разнообразные коллекции: удобные вещи в спортивной эстетике, как в коллаборации Gucci и Adidas; возвращение к истокам и вдохновение историей, как в коллекциях Prada, Chanel и Louis Vuitton; и очень много розового, как на показе Valentino. Подытожив все, что увидели на подиумах Парижа, Милана, Лондона и Нью-Йорка, отметим 10 трендов, на которые точно стоит обратить внимание.

Пайетки

После почти двухгодичной пандемии выход в свет — это настоящий праздник. И чтобы он больше не заканчивался, дизайнеры перенесли пайетки из вечернего гардероба в повседневные образы. Так для торжества актуальными остаются блестящие платья миди и макси длины, с ассиметричным кроем, а в обычную жизнь хорошо впишутся костюмы и топы.

Кожаный Look

Осень уже сложно представить без кожаных вещей, это почти классика, как и теплый трикотаж. Но в этом сезоне бренды предлагают остановиться на тотал-луках из кожи. Но, если для вас это слишком смело, то можно выбрать то, что будет легче интегрировать в гардероб — пальто или плащ.

Бахрома

Тенденция, к которой дизайнеры возвращаются каждый второй сезон, наконец заняла статус отдельного тренда и завоевала сердца и подиумы четырех модных столиц. Бахромой бренды украшают платья, брюки и юбки, как у Erdem, Christopher Kane, Halpern и Conner Ives. А также сочетают длинную бахрому с пончо и пальто, как в коллекциях Roberto Cavalli, Etro и Bottega Veneta.

Бомберы

Тренд на классические бомберы уже был с нами прошлой осенью и в этом году получил новую популярность. Только в последних коллекциях дизайнеры расшили их цветами и дополнили бисером и пайетками. Учимся у Capasa Milano, Etro и Prada.

Насыщенный желтый

В осенне-зимнем сезоне не только многообразие разных трендов, но и большая палитра ярких цветов. Например, насыщенный желтый обычно появляется в весенне-летних коллекциях, но дизайнеры решили добавить броскости в осенне-зимний гардероб с помощью пальто, платьев, брюк и свитеров.

Цвет страсти

На пару с желтыми вещами доминирующим будут и красные. Многие модные Дома сделали ставку на огненные тотал-луки. Так, Versace представили модные сочетания с корсетом, латексными легинсами и обувью на высоком каблуке, а Bottega Veneta презентовали эффектные брючные костюмы из красной кожи.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жизнь в цвете фуксия

Этот цвет не сдает своих позиций уже несколько сезонов подряд. В этом году в своих коллекциях фуксию использовали такие бренды, как Michael Kors, Valentino и Versace. Можно снова доставать яркие платья, плащи и аксессуары, потому что поддержать этот тренд можно, добавив даже маленькую деталь.

Широкие джинсы

Несмотря на возвращение моды на нулевые, самыми популярными по-прежнему остаются широкие джинсы с высокой посадкой. Бренды Balmain, Givenchy, Isabel Marant, Acne Studios предлагают сочетать их с кроп-топами и свободными блузками с бантами этой осенью и зимой. Но мы бы дополнили этот список уютными водолазками и жакетами из фактурной ткани.

Универсальные костюмы

Конечно же не одна коллекция не обходится без универсальных и эффектных костюмов. Классические брючные, сеты с юбками или шортами — не важно, они продолжают удерживать лидирующие позиции. Giorgio Armani и Etro подарили нам свежее прочтение классики — костюмы из вельвета и бархата в сочетании с жакетами и пальто.

Перчатки

Этот аксессуар следующей осенью будет носить не только для утепления с куртками и пальто, но и как часть образа вместе с открытыми топами и платьями без рукавов, а также корсетами и майками. Короткие перчатки отлично дополнят вечерний аутфит, а в высокие можно заправить рубашку или тонкую водолазку.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form