Восемь громких секс-скандалов, вошедших в историю
Foto: ©2001 Credit:Topham Picturepoint

Опозоренные и провалившиеся президенты, бесчисленные войны, несправедливые обвинения, церковные реформы, неприличные сплетни и навеки испорченная репутация… Оказывается, секс во все времена оказывал влияние не только на демографическое положение, но и на саму мировую историю, пишет DELFI Viņa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предлагаем вашему вниманию обзор самых громких секс-скандалов в истории, созданный на основе материалов Biography, Wikipedia, Marie Claire и архива DELFI.

Клеопатра, Гай Юлий Цезарь и Марк Антоний (I век до н.э.)

Foto: Kadrs no filmas/20th Century Fox
Клеопатра — одна из красивейших и сексуальнейших женщин своей эпохи, прекрасно умевшая использовать собственное тело в качестве инструмента для разрешения непреодолимых исторических противоречий. Ходят слухи, что очарованию Клеопатры не мог противостоять ни один мужчина.

Известно, что Клеопатра предпочитала полупрозрачные наряды, подчеркивающие безупречные формы ее тела. Также Клеопатра одной из первых открыла таинственную силу духов. Если от обычных египетских женщин пахло землей и потом, то Клеопатра благоухала медом и эфирными маслами. Неудивительно, что такому соблазну поддались двое наиболее могущественных мужчин того времени.

Гай Юлий Цезарь пообещал Клеопатре, оказавшейся в изгнании, простить все долги Египта и вернуть ей трон. В итоге страсть Цезаря привела к войне, длившейся восемь месяцев. В свою очередь роман Клеопатры с Марком Антонием закончился гражданской войной и трагической гибелью обоих влюбленных.

Генрих VIII и Анна Болейн (XVI в.)

Foto: Vida Press

Король Англии Генрих VIII постоянно менял любовниц. При этом у него за все время правления набралось шесть жен. Правда, монарх был известен жестокостью и своенравием, поэтому мало кто спешил выдавать за него своих дочерей.

Первой супругой короля стала Екатерина Арагонская, вдова его старшего брата Артура. Сначала казалась, что любовь молодых безгранична, но вскоре Генрих VIII охладел к жене. Причиной этому послужила неспособность Екатерины родить долгожданного наследника. Из всех детей выжила только дочь Мария, которая, кстати, позже и взошла на английский престол.

Через шесть лет после рождения дочери Генрих VIII до безумия влюбился в красавицу Анну Болейн. Король настойчиво ухаживал за аристократкой в течение семи лет, но постоянно получал отказ. Анна желала стать супругой государя перед лицом церкви и государства. В те времена развод был возможен только с личного разрешения Папы Римского, который решение монарха не одобрил. В отместку король инициировал реформы, в результате которых возникла Англиканская церковь, подчиненная ему лично. Естественно, за это король Англии был отлучен от Римско-католической церкви.

Правда, через какое-то время Генрих VIII разлюбил и эту жену, обвинив ее в измене. В 1536 году Анна Болейн была казнена. К счастью, Анна успела родить королю дочь Елизавету, которая позже стала одним из величайших лидеров Англии за всю ее историю.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Екатерина Великая и слухи о жеребце (XVIII в.)

Foto: Vida Press

Томас Джефферсон и горничная (XVIII-XIX вв.)

Foto:
C именем третьего президента США Томаса Джефферсона связано немало интересного, например, первый секс-скандал в истории Америки.

Джефферсон был известен своей верностью жене Марте. После ее смерти президент принял решение больше не жениться. Однако встреча с очаровательной горничной Салли Хемингс заставила политика забыть свое обещание.

Интимные отношения между Джефферсоном и Хемингс начались во время поездки в Париж. Когда они вернулись в США, оказалось, что Салли беременна. Вскоре она родила первого малыша, за которым последовали и другие. Предполагалось, что от "незаконной" связи президента со смуглой служанкой родилось от пяти до восьми детей.

Джефферсон не отрицал выдвинутые против него обвинения. Тем не менее, посмертный тест ДНК показал, что президент был отцом лишь одного из детей Хемингс.

Эдуард VIII и Уоллис Симпсон (1937)

Foto: Scanpix/AP

Джон Профьюмо и Кристин Килер (1963)

Foto: Vida Press

Билл Клинтон и Моника Левински (1998)

Foto: AP/TT Nyhetsbyrån

Доминик Стросс-Кан и его женщины (2011)

Foto: AFP/Scanpix

Первый секс-скандал с участием Доминика Стросс-Кана пришелся на 2007 год, когда журналист Тристан Банон в телешоу поведала о том, как в 2003 году высокопоставленный политик попытался ее изнасиловать. Банон сравнила насильника с "сексуально возбужденным шимпанзе". Правда, журналист все-таки не подала иск против президента Международного валютного фонда.

В дальнейшем популярность Стросс-Кана лишь росла, поэтому он считался одним из вероятных претендентов на пост президента Франции. Возможно, он выиграл бы выборы в 2012 году, но годом ранее его арестовали прямо в самолете. Стросс-Кан был обвинен в попытке изнасилования горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло.

В ходе расследования горничная призналась во лжи, обвинение было отозвано. Избежав наказания, Стросс-Кан, тем не менее, потерял и пост главы МВФ, и шансы стать президентом Франции.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Читайте также

Comment Form