Только за последние пять недель более 1,5 млн. жителей Великобритании стали вегетарианцами. Это связано с заболеваниями скота ящуром и "коровьим бешенством".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эпидемии также стали причиной того, что еще около 20 млн. человек намерены воздержаться от употребления мяса, находясь под впечатлением от часто показываемых по телевидению сцен массового забоя скота.

По словам представителей британского Вегетарианского общества, которые приводит ИТАР-ТАСС, "впервые мясо у людей стало ассоциироваться с убийством животных".

Сложившаяся ситуация угрожающим образом влияет на положение британских фермеров. Многие из них уже вынуждены были в связи с началом эпидемии отказаться от целых хозяйств, лишившись возможности зарабатывать на жизнь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form