В Великобритании два мальчика, которым еще не исполнилось и 10 лет, признались, что они разрушили 150 могил на кладбище, где были похоронены дети. Но юный возраст преступников не позволяет преследовать их по суду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подростки осквернили места детских захоронений и разбили могильные плиты, украшения и орнаменты памятников в детской аллее Южного Бристольского крематория и кладбища в минувшие выходные. В некоторых могилах были похоронены младенцы, умершие от неудачно проведенных операций на сердце в Бристольской королевской больнице в 1980-1990-ых годах.

Представитель полиции сказал: "Два мальчика, оба в возрасте неполных десяти лет, были допрошены нами в связи с чудовищным случаем вандализма, произошедшим на Южном Бристольском кладбище в конце прошлой недели. С малолетними правонарушителями беседовали офицеры полиции. В результате этих бесед мальчики чистосердечно признались в намеренном повреждении 150 могил".

Так как преступники не достигли возраста, при котором наступает ответственность за преступные деяния, полиция взяла под особый контроль наблюдение за детьми. Родители мальчиков выразили свое глубокое сожаление в связи со случившимся родственникам детей, чьи могилы подверглись нападению вандалов.

Уголовное дело было закрыто, малолетних вандалов решено не передавать под надзор социальных служб. Их воспитанием снова займутся родители, сообщает НТВ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form