100 000 итальянок обвинили Берлускони в шовинизме
Foto: AFP/Scanpix

Около 100 тысяч итальянок подписали петицию против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. По мнению женщин, поведение политика оскорбляет их, сообщает AFP со ссылкой на газету La Repubblica.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Скандал разгорелся после того, как во время телепередачи Берлускони заявил, что 58-летняя Роза Бинди, депутат оппозиции, — "скорее красивая, чем умная". Он сделал это во время телефонного звонка в студию, в которой в качестве гостьи находилась депутат.

"Этот человек оскорбляет нас, остановим его" — значится в петиции, призванной защитить женское достоинство. Многие присоединившиеся к протесту вместе с подписями прислали гневные сообщения с жесткой критикой в адрес главы правительства.

В последнее время Берлускони оказался замешан сразу в нескольких крупных скандалах. После решения Конституционного суда о снятии с него неприкосновенности, политику грозит судебное разбирательство по делам об уклонении от налогов, покупке свидетельских показаний и попытке подкупа оппозиции. При этом еще не до конца утих летний скандал. Тогда Сильвио Берлускони обвинили в связи с несовершеннолетней моделью Ноэми Летицией, после чего жена политика, Вероника Ларио, решила подать на развод.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form