В природных и вызванных человеком катастрофах в 2001 году лишились жизни более 33 000 человек. Убытки от катастроф обошлись страховым компаниям в 34,4 млрд. долларов, при этом более половины этой суммы составили компенсации, выплаченные после актов террора 11 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным компания перестрахования Swiss Re выплаты компенсаций ущерба, нанесенного нападениями террористов на США, составят от 16,5 до 39 млрд. долларов . "После этого события страховая индустрия столкнулась с совершенно новым измерением ущерба", — говорится в обращении компании. До 2001 года убытки в размерах до 20,2 млрд. долларов могли принести только природные катастрофы, сообщает Swiss Re.

15 тысяч человек из 33 000 погибших в течение года потеряли жизнь в результате январского землетрясения в штате Гуджарат в Индии. 3000 человек погибли от актов террора в Соединенных Штатах.

Убытки, нанесенные непогодой, достигли 7,2 млрд долларов, а землетрясениями — 600 млн. долларов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form