На свободе находятся до 12 членов банды Мовсара Бараева, захватившей 23-26 октября заложников в театральном центре на Дубровке в Москве, заявили в руководстве ГУВД Москвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сейчас установлены все члены группы Бараева, исполнители преступлений. 10-12 человек из них пока еще находятся на свободе, но нам о них известно все — имена, клички, возможные контакты", — сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Москвы Александр Горелов в интервью, которое опубликовала в понедельник ежедневная "Газета".

Он сказал, что оставшиеся члены банды Бараева в настоящее время "активно прячутся": "Мы смогли предотвратить еще несколько терактов, которые они планировали — надеюсь, преступников скоро поймают", — отметил Горелов.

Отвечая на вопрос о том, как преступникам удалось провезти в Москву оружие и взрывчатку, если милиция "шерстит" практически всех иногородних, а УБОП ГУВД Москвы отвечает, в том числе, за борьбу с терроризмом, Горелов сказал: "Провезти оружие в Москву оказалось не так уж сложно. Люди Бараева взрывчатку провозили в компрессорных баллонах грузовиков".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form