В суде Манчестера в четверг рассматривается дело по обвинению 13-летней девочки в контрабандном провозе на территорию Британии 13 килограммов героина, передает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Имя обвиняемой в интересах следствия не разглашается. По экспертным оценкам, стоимость груза, который она привезла на родину, составляет около 1,3 (!) миллиона долларов.

Следствие установило, что малолетняя гражданка Великобритании путешествовала одна. Она села в самолет в аэропорту Исламабада (Пакистан) и была арестована по прибытии в Манчестер с сумкой, полной героина.

Девочка стала самой молодой из задержанных контрабандистов. Сразу после ареста 13-летнюю путешественницу отправили в центр специального содержания Брэдфорда.

Всего же британская таможня в 2000-2001 годах конфисковала в общей сложности 2200 килограммов героина.

Как известно, крупнейшим производителем героина является Афганистан. Именно эта страна поставляет на мировой рынок три четверти всего объема этого наркотика. Из Афганистана героин наземным путем доставляется в Пакистан, Иран, Турцию и на Балканы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form