Приблизительно 14 миллионов работающих европейцев живут в бедности. Среди них, по данным европейского статистического бюро Eurostat, приблизительно 10% работающих жителей Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Самый высокий уровень риска бедности среди работающих жителей — в Люксембурге, Голландии, Португалии, Литве и Словакии, сообщает сегодня EUobserver. Авторы исследования указывают, что наличие постоянной работы — наилучший способ избежать бедности, но и она не защищает людей от возможного обеднения.

По данным исследования, в 2001 году приблизительно у 11 млн. работающих жителей стран ЕС доходы были ниже, чем национальный рубеж бедности. С учетом их членов семей, численность бедных жителей Европы составляла 20 млн. человек. В особой группе риска находятся неполные семьи, а также одинокие люди.

Кроме того, женщинам труднее найти постоянную работу, чем мужчинам, свидетельствуют данные Eurostat. Среди новых стран-участниц ЕС в 2002 году самый высокий уровень риска бедности среди работающих жителей был в Словакие(14%), Литве (13%), Латвии (10%) и Эстонии (9%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form