Из 45 человек, получивших ранения в результате теракта на рождественском базаре в Берлине, "четырнадцати до сих пор угрожает смертельная опасность". Об этом сообщил в эфире телеканала ZDF министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер. 24 пострадавших уже покинули больницы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра, среди 12 жертв нападения нет детей. Однако в числе погибших могут быть молодые люди, а также иностранцы, сказал он. К этому времени идентифицированы только 6 погибших, все они — граждане Германии.

Де Мезьер заявил, что у органов безопасности не было никаких сведений о запланированном теракте, поэтому нельзя выдвигать обвинения в адрес берлинской полиции. Она хорошо действовала в кризисной ситуации, подчеркнул глава МВД Германии.

Вечером 19 декабря, на рождественском базаре в столице Германии грузовик врезался в толпу людей. Погибли 12 человек, еще 48 получили ранения. Власти квалифицировали произошедшее как террористический акт. Вскоре после этого нападения полиция задержала подозреваемого, однако не смогла доказать его причастность к преступлению и позднее освободила.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". Эта информация немецкими властями еще не подтверждена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form