Из 45 человек, получивших ранения в результате теракта на рождественском базаре в Берлине, "четырнадцати до сих пор угрожает смертельная опасность". Об этом сообщил в эфире телеканала ZDF министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер. 24 пострадавших уже покинули больницы.

По словам министра, среди 12 жертв нападения нет детей. Однако в числе погибших могут быть молодые люди, а также иностранцы, сказал он. К этому времени идентифицированы только 6 погибших, все они — граждане Германии.

Де Мезьер заявил, что у органов безопасности не было никаких сведений о запланированном теракте, поэтому нельзя выдвигать обвинения в адрес берлинской полиции. Она хорошо действовала в кризисной ситуации, подчеркнул глава МВД Германии.

Вечером 19 декабря, на рождественском базаре в столице Германии грузовик врезался в толпу людей. Погибли 12 человек, еще 48 получили ранения. Власти квалифицировали произошедшее как террористический акт. Вскоре после этого нападения полиция задержала подозреваемого, однако не смогла доказать его причастность к преступлению и позднее освободила.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". Эта информация немецкими властями еще не подтверждена.

Tags

"Исламское государство" ФРГ

Comment Form