16 российским гражданам — выходцам из Чечни — удалось перебраться из Белоруссии в Польшу. Они пересекли границу на поезде, а оказавшись на польской территории, объявили местным властям, что являются беженцами и просят убежища.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дальнейшая их судьба, по словам польских пограничников, будет решена после консультаций с Варшавой.

За последние 2-3 недели в Бресте "застряли" около 200 выходцев из Чечни, которые направлялись в Польшу. Польские пограничники ужесточили контроль за пересечением границы чеченцами.

В МИД РФ эти меры объясняют "проводимой польской стороной линией на усиление пограничного контроля", а также "мерами антитеррористического характера, в том числе в связи с трагическими событиями в Москве".

В то же время в Бресте всерьез опасаются стихийного протеста чеченцев. Сегодня четверо из них попытались незаконно пересечь белорусско-польскую границу, но были задержаны пограничниками.

Накануне глава белорусского МИД Михаил Хвостов призвал Москву и Варшаву "незамедлительно решить" все связанные с этим вопросы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form