16-летняя австралийка отправилась в кругосветку

16-летняя австралийка Джессика Уотсон начала кругосветное путешествие на яхте. В случае успеха она станет самым молодым человеком, сумевшим в одиночку и без посторонней помощи совершить такое странствие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В воскресенье ее ярко-розовая яхта покинула сиднейскую гавань. По расчетам она должна преодолеть 38 000 км, и путешествие продлится восемь месяцев.

Австралийские власти пытались отговорить ее от такого путешествия после того, как в ходе испытательного плавания в сентябре оснастка и мачта ее яхты были повреждены во время столкновения с грузовым судном водоизмещением 63 тонны.

Служба береговой охраны штата Квинсленд пришла к выводу, что, по всей видимости, во время столкновения она спала.

Тем не менее и сама Джессика, и ее семья утверждают, что у нее для такого путешествия достаточно сил и опыта.

В аналогичных обстоятельствах в августе голландские власти поместили 13-летнюю Лору Декккер под опеку государственных социальных служб на два месяца для того, чтобы помешать ей отправиться в такое путешествие в одиночку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form