16-летняя парашютистка выжила при падении с высоты в 1 км
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Оклахоме 16-летняя девушка выжила после падения почти с километровой высоты. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на ее лечащего врача Джеффри Бендера — травматолога клиники OU Medical Center.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Макензи Уэтингтон, жительница Техаса, попала в больницу 25 января после неудачного прыжка с парашютом. Медики диагностировали у нее повреждение печени, перелом тазовых костей, лопатки, нескольких ребер, а также травму поясничного отдела позвоночника. Помимо этого, она выбила себе зуб.

Родители девушки разрешили ей прыгнуть с парашютом, однако теперь утверждают, что руководство школы не должно было допускать ее к подобным упражнениям из-за юного возраста. Между тем представитель американской ассоциации парашютистов заявила, что правила безопасности не запрещают подросткам в 16-летнем возрасте прыгать с парашютом. Для этого требуется только разрешение родителей.

Девушка совершала прыжок с принудительным раскрытием ранца в спортивном центре Pegasus Air Sports Center. Парашют должен был открыться автоматически после прыжка, однако в случае с Уэтингтон этого не произошло. По словам владельца спортивного центра Роберта Суэйнсона, девушке при подготовке объяснили, что делать в такой ситуации. Кроме того, у нее на шлеме была закреплена рация, по которой ей давали инструкции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form