17 мигрантов утонули неподалеку от Бодрума
Foto: Reuters/Scanpix

17 мигрантов, пытавшихся переправиться на лодке из Турции в Грецию, утонули у турецкого побережья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сообщению турецких СМИ, все погибшие были сирийцами, в их числе пять женщин и пятеро детей.

По сообщению агентства Доган, когда лодка стала тонуть, люди не смогли вовремя выбраться из каюты. На борту находились еще 20 человек, которым удалось спастись благодаря спасательным жилетам.

Затонувшая лодка, как полагают, отплыла от прибрежного поселка Гюмюшлюк, который находится неподалеку от известного в Турции курорта Бодрум. Именно там был ранее обнаружен трехлетний сирийский беженец Алан Курди, чья гибель широко обсуждалась в международной прессе.

По данным Международной организации миграции, с начала нынешнего года в Грецию прибыло около 300 000 мигрантов и беженцев, в основном с Эгейского побережья Турции, поскольку в этой акватории на сравнительно близком расстоянии находятся несколько греческих островов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form