Ежегодно в мире от инфекционных заболевания умирает 17 млн. человек, которых можно было бы спасти, имея необходимые лекарства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На своей ежегодной конференции в Берлине организация "Врачи без границ" сообщила, что такие давно излечиваемые болезни, как туберкулез, малярия или сонная болезнь, снова распространяются в огромных масштабах, однако их зачастую не излечивают, из-за отсутствия денег на медицинские препараты.

Именно в бедных странах диагноз часто звучит так: "Нет средств оплатить лечение", что подчас равносильно смертному приговору. По мнению организации, почти остановленная разработка медикаментов против тропических болезней должна быть возобновлена, а торговые барьеры для беднейших государств необходимо уничтожить.

В Африке продается только 1% от всех производимых в мире лекарств, зато в США, Японии и Европе - 80%. Кроме того, многие препараты слишком дороги из-за двадцатилетних патентов, а лекарства от СПИДа в Африке практически недоступны по цене. Зачастую стоимость ежедневной дозы в два раза превышает средний дневной заработок в стране, сообщает европейское бюро РБК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form