20 европейских стран преодолели пик первой волны коронавируса
Foto: LETA

Первую волну трансмиссии нового коронавируса преодолели 20 европейских стран, сообщает Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ЕЦПКЗ). Однако агентство предостерегает, что ещё рано отменять ограничительные меры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судя по графикам в отчете ЕЦПКЗ, Латвия одна из этих стран.

Директор ЕЦПКЗ Андреа Аммон предупредила, что поспешный отказ от карантинных мер может привести к скачку заболеваемости. Она поддержала рекомендации Европейской комиссии по снятию ограничений.

С 8 апреля в странах ЕС и Европейской экономической зоны, а также в Великобритании, заболеваемость коронавирусом снизилась на 18%. Агентство оценивает риск серьёзного заболевания для жителей ЕС как “низкий”, но он остается “средним” для людей в группе риска. В местах, где высокий уровень заражения в обществе и нет мер социального дистанцирования, риск серьёзной заболеваемости оценивается как “средний” для основного населения и “очень высокий” для групп риска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form