Гуманитарные агентства направляют самолеты на поиски около 20 тысяч человек, которые, как сообщается, лишились всего в результате наводнения, и вода отрезала их от остального мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя ООН, есть информация о том, что группа рассеялась по большой площади, однако движется в одном направлении. Этих людей видели французские миссионеры неподалеку от городка Мабалане в долине реки Лимпопо в 200 километрах к северу от столицы страны Мапуту, а раньше их наблюдали американские летчики, проверявшие состояние железнодорожной сети Мозамбика. ООН готовится к проведению масштабной операции по предоставлению помощи, которая начнется с обнаружением местоположения группы.

Судя по всему, гуманитарный кризис в Мозамбике гораздо глубже, чем считалось раньше. В последние сутки на страну вновь обрушились проливные дожди, и прогнозы тоже неутешительные. Тем не менее, как утверждают сотрудники организаций, участвующие в грандиозной по масштабам гуманитарной операции, дожди не помешали пока доставке помощи пострадавшим. Официальное количество жертв 212 человек, однако есть опасения, что этот показатель резко возрастет, поскольку все более серьезной становится санитарно эпидемиологическая обстановка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form