На этой неделе в Ирак должны были отправиться 2500 россиян-добровольцев для участия в "марше мира", который якобы планируется провести в Багдаде в ближайшую пятницу. Однако добровольцы никуда не поедут, а самого марша никто на самом деле в Багдаде не планировал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О том, что больше двух с половиной тысяч граждан России должны вылететь в Багдад, объявил в конце прошлой недели посол Ирака в Москве Аббас Халаф. По его словам, именно столько россиян подали в посольство заявления с просьбой отправить их в Ирак для участия в акции поддержки иракского народа и его лидера Саддама Хусейна.

В минувшие выходные корреспондент "Газеты.Ru" предпринял несколько попыток стать одним из участников акции поддержки иракского народа. Однако в посольстве Ирака, по каким бы телефонам туда не удавалось дозвониться, постоянно отвечали, что ничего не знают о марше мира и уж совсем не в курсе подготовки подобной акции в Ираке, не говоря уже об отправке из Москвы 2500 добровольцев. Сам посол, как пояснил его пресс-секретарь, по телефону общаться на тему марша категорически отказался.

Как удалось выяснить из бесед с другими работниками иракской дипмиссии, все эти разговоры о добровольцах — не более, чем пропагандистский трюк. На самом деле никто из России организованно в Ирак ни для участия в марше мира, ни для участия в войне не полетит. Дело в том, что начинается заключительная часть хаджа — паломничества мусульман к святым местам. А потому все работники иракского посольства уходят на праздник Курбан-Байрам и не вернуться на службу вплоть до 17 февраля. А к 17 февраля, судя по настрою американцев, Багдад могут уже пару дней бомбить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form