25000 человек хотят выехать из Крыма
Foto: AFP/Scanpix

Выехать из Крыма уже выразили желание 25 тысяч человек. Об этом в эфире телеканала "Дождь" сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

"Уже 25 тысяч человек изъявили желание покинуть Крым", — отметила она.

Министр также сообщила, что сейчас действует штаб под руководством вице-премьера Украины по оказанию содействия семьям, которые переезжают из Крыма в другие области Украины.

По ее словам, беженцы размещаются в санаториях, куда временно прекращено заселение отдыхающих.

"Много (беженцев — ред.) заехало в Винницкую и Львовскую области, а также Киев. Как только человек прибывает, он фиксируется и становится на учет как получатель тех или иных соцвыплат. Все выплаты переводятся по месту нахождения", — подчеркнула министр.

Денисова также сообщила, что им оказывается помощь трудоустройству.

По состоянию на 19 марта из Крыма на временное или постоянное проживание в другие регионы Украины выехало 1288 человек, большинство — во Львовскую область, передает "Интерфакс-Украина".

"Зафиксировано по состоянию на 19 марта 1288 человек, которые переехали на временное или постоянное проживание в другие области", — сообщил на брифинге в четверг в Киеве министр Кабинета министров Украины Остап Семерак.

По его словам, 932 человека выехали в Львовскую область, это преимущественно женщины, а также 422 ребенка.

Семерак отметил, что на днях украинская власть смогла оформить в Киеве 300 паспортов для выезда за границу для граждан Украины, которые проживают на территории Крыма. "Была осуществлена целая спецоперация, как эти паспорта были переданы людям", — отметил он.

Городской голова Львова Андрей Садовой сообщил "УНИАН", что львовских школах уже учится 39 детей из семей, переехавших из Крыма и востока Украины, еще 5 детей устроены во львовские садики.

"Также мы получили предложения от студентов крымских вузов о переводе во львовские вузы — это и львовская Академия искусств, медицинский университет, университет "Львовская Политехника". Поэтому я обращаюсь к министрам, чтобы они оперативно поддержали эти изменения, чтобы студенты не теряли учебный период", — отметил Садовой.

Tags

Крым Украина

Comment Form