Полиция Гонконга сообщила, что в среду обнаружила 26 китайцев в судовом контейнере, который должен был быть отправлен в калифорнийский город Лонг-бич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
12-метровый контейнер в среду был доставлен на судне из восточной провинции Китая Фуцзянь. В Калифорнию его планировалось отправить 20 октября. Нелегалы были обнаружены при проверке груза, в ходе которой было констатировано выделение двуокиси углерода.

Все 26 нелегальных иммигранта находились в сознании, когда гонконгские власти нашли их в контейнерном терминале Квайчуна. Всем задержанным еще не исполнилось 25 лет.

В прошлом году на судах, отправлявшихся в американские штаты Калифорния и Вашингтон, а также в канадскую западную провинцию Британская Колумбия, было найдено более 100 китайцев-безбилетников.

Однако, несмотря на досмотры, нелегалы проявляют чудеса маскировки. В этом году на судах уже причаливших в Лонг-Биче, Сиэтле и Ванкувере, были найдены десятки нелегальных эмигрантов, из них трое прибыли в Сиэтл уже мертвыми.

58 нелегальных китайских иммигрантов в июне задохнулись в грузовике, который прибыл в британский порт Дувр из Нидерландов, когда был закрыт единственный люк для вентиляции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form