Около 3,3 млн. человек из 25 млн. жителей Афганистана тем или иным образом вовлечены в производство и транспортировку наркотиков, доход от которого превышает половину валового внутреннего продукта страны, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Это данные управления ООН по наркотикам и преступности, представленные зарубежными коллегами", — сказал собеседник. Эксперты ООН констатируют, что наркотики производятся в 29 из 33 провинций Афганистана. Производство опиума в этой стране в 2007 году выросло на 34% по сравнению с прошлым годом.

Напомним, 10 августа Госдепартамент США объявил о новых мерах по борьбе с посевами опийного мака в Афганистане. Инициативы, представленные как "усовершенствованный метод кнута и пряника", предполагают увеличение вознаграждения тем афганцам, которые откажутся от производства опия-сырца, и более суровые наказания тех, кто будет упорствовать.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form