Американский суд приговорил гражданина США арабского происхождения к 30 годам тюрьмы, обвинив его в связях с "Аль-Кайедой" и намерении организовать покушение на жизнь президента Джорджа Буша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
25-летний Ахмед Омар Абу был задержан в 2003 году на территории Саудовской Аравии, а в феврале прошлого года его доставили в США. В ноябре он был признан виновным по девяти статьям обвинения, в числе которых — организация захвата самолета.

Как утверждали прокуроры, Ахмед Омар Абу признался в сотрудничестве с "Аль-Каидой", однако сам обвиняемый заявил, что это признание было выбито под пытками.

Признательные показания подозреваемый подписал в Саудовской Аравии. Однако в американском суде он отказался признавать себя виновным, заявив, что силовые органы этой страны подвергали его истязаниям. Прокуроры такие утверждения отвергают.

По данным обвинения, Ахмед Омар Абу установил связи с "Аль-Каидой", когда учился в университете Медины в 2001 году. Тогда он, якобы, задумал создать в США ячейку этой организации — подобную той, что организована нападение на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form