300 тысяч человек приняли сегодня участие в марше "День семьи" в Риме. Эту манифестацию в защиту традиционных семейных ценностей организовали католические организации по призыву Ватикана, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Многие участники приехали в столицу из других городов Италии целыми семьями, с детьми. На площади Сан-Джованни перед одной из крупнейших базилик католического мира собравшихся развлекают артисты и клоуны, для детей организованы игровые площадки.

В марше приняли участие некоторые видные политики, в их числе — лидер оппозиции Сильвио Берлускони. Многие рассматривают эту акцию как выражение протеста против плана правительства принять закон, уравнивающий права гражданских пар, в том числе однополых, с правами пар, состоящих в законном браке.

Ватикан организовал эту акцию на фоне обостряющейся в итальянском обществе неприязни к церкви, которая заняла жесткую позицию не только в отношении однополых пар, но и гражданских браков и абортов.

Тем временем, согласно статистике, "традиционная итальянская семья" в силу экономических и социальных причин "стареет" и становится все более малочисленной. Премьер-министр Романо Проди сообщил, что правительство разрабатывает программу мер по оказанию поддержки бедным семьям.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form