31 человек приговорен к казни за убийство генпрокурора Египта
Foto: AFP/Scanpix

В Египте по делу об убийстве бывшего генерального прокурора Хишама Бараката вынесен 31 смертный приговор. Судебное решение теперь изучит верховный муфтий страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Баракат — самый высокопоставленный до сих пор представитель, ставший жертвой нападений в Египте с 2013 года, сообщает Deutsche Welle.

Вынесенный ныне судом приговор теперь отправляется на рассмотрение к верховному муфтию Египта, который изучит его и выскажет свое мнение, не имеющее обязывающей силы. 22 июля суд либо подтвердит свой приговор, либо отменит его. После этого осужденные получат возможность обжаловать решение суда. В тот же день суд должен вынести вердикт по делам остальных обвиняемых. Всего по делу о гибели генпрокурора проходят 67 человек.

Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат умер 29 июня 2015 года в Каире после того, как его машину взорвали в центре города. От полученных ран чиновник скончался в госпитале.

Пост генпрокурора Баракат занимал с июля 2013 года. За два года своей деятельности он участвовал во многих громких уголовных процессах против членов организации "Братья-мусульмане", отмечает Lenta.ru.

Ответственность за убийство Бараката взяла на себя группа "Народное сопротивление Гизы", намеревавшаяся отомстить за смертные приговоры в отношении членов организации "Братья-мусульмане". Политическое движение было запрещено в стране после военного переворота 2013 года. Несколько сотен сторонников "Братьев-мусульман", среди которых бывший президент Египта Мохаммед Мурси, были приговорены к казни.

После нападения на Бараката, власти Египта резко ужесточили законодательство о безопасности в стране. Это привело и к значительному ограничению свободы слова и печати.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form