Плохая погода в итальянских Альпах привела к сильному обледенению. В результате за уик-энд здесь погибло как минимум 10 альпинистов и горнолыжников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сразу три инцидента произошли на севере провинции Ломбардия, передает НТВ. Четверо альпинистов погибли в горах недалеко от города Бергамо. По данным BBC, трагедия произошла, когда один из скалолазов попытался спасти собаку и сорвался сам. Троих его друзей постигла та же участь.

Буквально на соседнем склоне разбился лыжник, который пытался забраться повыше. Предположительно все погибшие – граждане Италии, но некоторые из них до сих пор не опознаны.

В пригороде Лекко спасатели обнаружили тела еще пяти скалолазов. Один из погибших был замечен спасателями с вертолета, на борту которого лежало тело еще одной жертвы. Как отмечают местные власти, четверо погибших были профессиональными альпинистами. По информации спасателей, еще 4 человека получили тяжелые травмы. Виной трагедии, по словам специалистов, стала ледяная корка, образовавшаяся из-за редкого похолодания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form