Почти 40 процентов украинцев считают, что русский язык должен быть вторым государственным языком в стране. Таковы результаты опроса, проведенного в начале сентября Киевским международным институтом социологии совместно с фондом "Демократические инициативы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Большинство защитников русского языка считает, что его необходимо утвердить в качестве официального в восточных и южных областях страны, где большинство населения русскоговорящее. 17,6 процента респондентов высказались против государственного статуса русского языка.

Примечательно, что более 90 процентов высказавшихся за официальный статус русского языка на Украине поддержат на президентских выборах кандидатуру нынешнего премьер-министра Виктора Януковича.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form