Большинство жителей Праги опасаются уличных беспорядков, которые могут случиться во время проведения саммита НАТО 21-22 ноября. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Школой международных и общественных отношений при поддержке МИД Чехии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным опроса, 80% пражан заявили, что "боятся уличных беспорядков", 53% не исключают возможность теракта в ходе саммита НАТО. В то же время, более половины респондентов — 58% — высказались за "целесообразность проведения саммита НАТО в чешской столице". Жители Праги полагают, что в конечном итоге "это пойдет на пользу стране". 42% пражан были против проведения саммита, сообщает РИА "Новости".

Треть опрошенных полагает, что демонстранты протестуют "против политики НАТО и капитализма вообще", которые виновны в глобальных проблемах сегодняшнего мира. Столько же людей считают демонстрантов "хулиганами, которые ищут повод для выхода своей энергии". Четверть респондентов заявили, что "демонстранты просто не удовлетворены своим социальным положением".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form