В ходе опроса, предоставленного Агентством региональных политических исследований (АРПИ), гражданам России был задан вопрос "Допускаете ли вы отступление от действующих законов представителей исполнительной власти (президента РФ, правительства РФ) в случае чрезвычайных обстоятельств?"

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Более половины всех участников опроса (52%) дали положительный ответ на вопрос. 44% россиян сказали, что отступление от законов невозможно, тогда как затруднились ответить на вопрос 4% опрошенных.

Что касается федеральных округов, то отступление от действующих законов представителей исполнительной власти в чрезвычайных обстоятельствах допускают чаще всего жители Центрального округа (61%); в Приволжском (54%) и Дальневосточном (53%) округах чаще всего выступают против.

Жители городов с населением более 1 млн. человек чаще других высказываются против отступления от законов в чрезвычайных обстоятельствах (57%).

Количество согласных с возможностью отступления от законов с возрастом уменьшается. Так, исполнительная власть реже всего осуждается за отступление от законов среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет (38%).

За несоблюдение действующих законов в случае чрезвычайных обстоятельств чаще высказываются безработные (69%), а реже всего руководители (54%) и предприниматели (53%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form