Около 6 млн. жителей Эфиопии, проживающих в отдаленных районах страны, на границе с Сомали, остро нуждаются в продовольственной помощи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В заявлении специальной комиссии эфиопского правительства по преодолению кризисных ситуаций говорится, что наиболее острая ситуация с продовольствием сложилась на северо-востоке Эфиопии и в районе Афар — местностях, пострадавших от сильной засухи. В 2002 году здесь практически не было сезона дождей, который бывает с февраля по апрель. Начался массовый падеж скота, в т.ч. верблюдов.

Правительственная комиссия Эфиопии обратилась к зарубежными донорским организациям с просьбой предоставить пострадавшим от засухи в качестве экстренной помощи примерно 385 тысяч тонн продовольствия на ближайшие полгода. Эфиопское правительство также решило выделить находящемуся на грани голода населению 45 тысяч тонн продовольствия из стратегического запаса страны.

По заключению комиссии, если в течение нескольких ближайших недель не оказать населению пораженных засухой районов срочную помощь, проблема голода станет вполне реальной.

Представитель расположенного в Эфиопии подразделения ООН по чрезвычайным ситуациям Франсуа Пике считает, что кризисная ситуация усугубляется стычками между разными этническими группами населения в редких плодородных местах северо-востока страны, а также у колодцев с водой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form